Politique de confidentialité

L’administration du site web www.talentplug.com nécessite
un traitement de données personnelles géré par TALENTPLUG.

Qui sommes-nous ?

TALENTPLUG est une société anonyme par actions simplifiée immatriculée au registre du commerce et des sociétés de LILLE sous le numéro 519 983 514. Notre siège social est situé dans l’immeuble SPACE X, au 40 rue Denis Papin, 59650 Villeneuve d’Ascq – France. TALENTPLUG dispose d’un numéro de TVA intracommunautaire : FR 46 519 983 514.

La présente politique de confidentialité présente les catégories de données personnelles collectées auprès des visiteurs du site internet www.talentplug.com, les finalités de ce traitement de données, la manière de collecter ces données, ainsi que vos droits sur celles-ci et votre manière de les exercer.

VOS DONNÉES PERSONNELLES : QUOI, POURQUOI, COMMENT ?

TALENTPLUG est désigné responsable de traitement pour les données qui sont collectées et traitées par elle.

Données traitées.

Les données collectées par TALENTPLUG sont votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre nom, votre prénom et la raison sociale de votre entreprise, via le formulaire de prise de contact.

Les données collectées par les cookies et traceurs présents sur notre site internet sont les suivants :

• Données relatives à la navigation sur les sites web (horodatage, adresse IP des usagers, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers, cookies) et sur les plateformes numériques via des médias (cookies et autres traceurs) ;
• Données relatives à la gestion des contacts usagers (horodatage et objet de la demande, suivi, suites apportées, statistiques) ;
• Données relatives à la gestion des publications (objet, livrable, suivi, statistiques) ;
• Données relatives à la gestion des prestations techniques (horodatage et objet des demandes, suivi, suites données, statistiques) ;
• Statistiques d’audience des sites web et d’utilisation des services en ligne.

Finalité et base légale de traitement.

Ce traitement a pour objet le suivi des visiteurs sur le site de TALENTPLUG et permettre la prise de contact lors d’une demande d’information de votre part. Les personnes concernées par ce traitement sont donc uniquement les visiteurs de notre site internet et les personnes souhaitant nous contacter via le formulaire de demande d’information.
Il permet :
• La prise de contact avec un représentant commercial chez TALENTPLUG ;
• La production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne proposés par TALENTPLUG.
Le traitement des données personnelles par TALENTPLUG a pour base légale l’article 6 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de 2016 entré en vigueur le 25 mai 2018 : le consentement.

Les données collectées (notamment par les cookies) à l’occasion de la navigation pour la mesure de l’audience des sites web et de l’utilisation des services en ligne présentent un caractère facultatif. Vous êtes en droit de refuser ces mesures de traçage sur notre site internet via le bandeau cookies qui s’affiche lors de votre visite.
Les données collectées pour la prise de contact et la demande d’information sont recueillies de façon obligatoire. Un refus de votre part de nous communiquer ces données au moment de la prise de contact vous privera du bénéfice de certains de nos services tels que la demande d’information auprès de notre équipe commerciale.
Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée et aucune donnée personnelle n’est collectée par les cookies et autres traceurs sans votre consentement exprès.

En revanche, aucune donnée personnelles concernant les mineurs de moins de 16 ans ou de données sensibles ne sont collectées. Celles-ci feront l’objet d’un effacement complet si ces informations ont été transmises sans le consentement d’un titulaire de la responsabilité parentale du mineur.

Ci-dessous la liste des cookies et traceurs présents sur notre site internet.

FournisseurNom du cookieExpiration
Google Adstest_cookie : vérifie si le navigateur de l’utilisateur prend en charge les cookies.15 minutes
LinkedInAnalyticsSyncHistory : stocke les données sur le moment de la synchronisation avec le cookie lms_analytics pour les utilisateurs dans les pays désignés.30 jours
LinkedInUserMatchHistory : synchronisation des identifiants LinkedIn Ads30 jours
LinkedInBcookie (Marketing/Tracking) : permet d’identifier chaque appareil accédant à LinkedIn afin de détecter tout abus sur la plateforme.2 ans
LinkedInbscookie (Fonctionnement) : utilisé pour enregistrer le statut de double authentification d’un utilisateur connecté.730 jours, 11 heures, 37 minutes
LinkedInLang (Fonctionnement) : mémorise les préférences linguistiques.Temps de la session.
LinkedInli-gc721 jours, 21 heures, 41 minutes
LinkedInLidc : optimise la sélection des centres de données.1 jour
Google Analytics_ga : identifie les utilisateurs de manière unique.730 jours
Google Analyticsgat* : accélère les requêtes lors de la visite d’un utilisateur.1 minute
Google Analytics_gid : différencie les utilisateurs.1 jour
Google Tag Manager_gcl_au (Fonctionnement) : prends les informations des clics sur les annonces et les stocke afin que les conversions puissent être attribuées en dehors de la page de destination.90 jours

Destinataire des données.

En acceptant la collecte de vos données personnelles, vous acceptez également que celles-ci soient accessibles par :
• Les personnels de TALENTPLUG en charge de la publication des contenus et de l’administration technique des sites web, et leur hiérarchie ;
• Les personnels de TALENTPLUG chargés du traitement des demandes reçues via les formulaires de contact ;
• L’hébergeur des données (NEXYLAN) ;
• Nos partenaires que sont les sociétés GOOGLE et LINKEDIN. Pour plus d’informations, reportez-vous à la politique de confidentialité de ceux-ci, disponibles ici :
https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr-CA

Transferts de données hors UE.

Les données sont stockées, hébergées, et traitées en France.

Le transfert de vos données à nos partenaires situés hors Union Européenne est strictement encadré.

Durée de conservation des données.

Les données collectées via les demandes de contact sont conservées sur une durée maximale de trois (3) ans à compter de leur réception.

Les données nécessaires à la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne et collectées via les cookies et traceurs sont conservées durant deux (2) ans.

Newsletter.

Vous ne recevrez aucune newsletter de notre part par la fourniture de vos informations au sein du formulaire de demande d’information. Seuls nos clients la reçoivent pour se tenir informés de notre activité et ont possibilité d’y souscrire et de s’y opposer.

L’opposition à cette newsletter se fait grâce au lien fourni aux destinataires au sein de l’e-mail ou en contactant le support client à support@talentplug.com ou par téléphone au 09 72 26 09 46.

Celle-ci vous est envoyée sur la base de votre consentement.

Vous recevrez notre newsletter le temps de votre relation contractuelle avec TALENTPLUG si vous ne vous y opposez pas avant la fin de cette dernière.

Vos droits sur les données vous concernant.

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.
 
Le support TALENTPLUG est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement.
• Contacter le support : support@talentplug.com
• Contacter le support par voie postale ou par téléphone :
TALENTPLUG – IMMEUBLE SPACE X
40 RUE DENIS PAPIN
59650 VILLENEUVE D’ASCQ
09 72 26 09 46

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles n’est pas en conformité avec la législation applicable (RGPD), vous êtes également en droit de déposer une plainte auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.